<delect id="g67a7"></delect>
<noframes id="g67a7">
      <optgroup id="g67a7"></optgroup>
      <menuitem id="g67a7"><rp id="g67a7"></rp></menuitem><noframes id="g67a7">

      <delect id="g67a7"><delect id="g67a7"><kbd id="g67a7"></kbd></delect></delect>
      <nobr id="g67a7"><nobr id="g67a7"><blockquote id="g67a7"></blockquote></nobr></nobr>

    1. <optgroup id="g67a7"><nobr id="g67a7"><mark id="g67a7"></mark></nobr></optgroup><legend id="g67a7"><del id="g67a7"></del></legend>
      
      

      1. 東意建築

        • 01
        • 02
        • 03
        • 04
        • 05
        • 1
        • 2
        • 3
        • 4
        • 5
        • 01
        • 02
        • 03
        • 04
        • 05

        黃埔文化館改造

        2009
        規模:4,000平方米
        狀況:建成
        內容:建筑、室內設計

         

           黃埔文化館是一個改造項目,原建筑建于上世紀80年代末,存在設計落后,空間局促,材料老化等問題,已無法適應當今區一級文化館的使用需求。對原建筑的改造方案并非要將其變成一個耀眼的“地標”,而僅僅是希望用極其有限的資金,將原建筑變得“現代”和“實在”。

           改造主要集中在三個方面:對整體立面造型的改造;對門廳空間的重構;對內部使用空間的擴容梳理。

           在立面設計上,通過理性的語言,為建筑周邊城鄉結合部特有的紛繁混亂的環境確立一種秩序。均質的條窗體現出建筑的公共性以及內部功能的靈活性。而利用原有墻體所形成的特有的窗框深陷的方式,則用最經濟的方式提供了西向房間的遮陽。與功能用房通透的公共性相對應的是交通空間圍繞內庭組織的內向性,以及表現在立面上的樓梯間的模糊性。

           門廳的改造則把建筑外在的邏輯與理性轉向親切柔和。溫暖的色調、起伏的墻面、如同漫天繁星的天花,都為整棟理性的建筑注入了一絲浪漫情懷。也希望藉此使市民從踏入建筑的第一步起,就感受到體貼與快樂。
         

        ?
        粵ICP備17086993號-1