<object id="cljsg"><dfn id="cljsg"></dfn></object>
            <noframes id="cljsg"></noframes>

            1. 東意建築

              • 01
              • 06
              • 02
              • 03
              • 04
              • 05
              • 1
              • 2
              • 3
              • 4
              • 5
              • 6
              • 01
              • 06
              • 02
              • 03
              • 04
              • 05

              亞熱帶建筑科學國家實驗樓

              2008-2012
              規模:9,700平方米
              狀況:建成
              內容:建筑

               

              關鍵詞:綠色建筑,實驗室建筑

               

                 該項目位于華南理工大學五山校園,原結構實驗室地塊內。用地為東西向80米、南北向180米的狹長地塊。用地內保留一棟原有結構實驗室,在此基礎上新建一組實驗樓,容納建筑、結構學科各子實驗室,最終成為建筑科學國家重點實驗室基地。

                 采用清晰的建筑體量組合應對聲學、地震模擬、風洞、耐火等各種實驗對空間的特殊要求。于保留建筑的北面新建A棟建筑綜合實驗室,南面新建B棟地震臺實驗室、C棟風洞實驗室以及D棟結構耐火實驗室。

                 立面采用深淺對比的灰色調,用豎向條形窗或金屬遮陽板達到整體統一。

                 采用多項綠色建筑措施,包括有:太陽能自控外遮陽系統、屋頂綠化、垂直綠化、雨水收集及利用系統、建筑中庭通風等等。
               

              ?
              粵ICP備17086993號-1