<delect id="g67a7"></delect>
<noframes id="g67a7">
      <optgroup id="g67a7"></optgroup>
      <menuitem id="g67a7"><rp id="g67a7"></rp></menuitem><noframes id="g67a7">

      <delect id="g67a7"><delect id="g67a7"><kbd id="g67a7"></kbd></delect></delect>
      <nobr id="g67a7"><nobr id="g67a7"><blockquote id="g67a7"></blockquote></nobr></nobr>

    1. <optgroup id="g67a7"><nobr id="g67a7"><mark id="g67a7"></mark></nobr></optgroup><legend id="g67a7"><del id="g67a7"></del></legend>
      
      

      1. 東意建築

        • 001
        • 002
        • 003
        • 004
        • 005
        • 006
        • 007
        • 008
        • 009
        • 1
        • 2
        • 3
        • 4
        • 5
        • 6
        • 7
        • 8
        • 9
        • 10
        • 11
        • 12
        • 13
        • 14
        • 15
        • 16
        • 17
        • 18
        • 001
        • 002
        • 003
        • 004
        • 005
        • 006
        • 007
        • 008
        • 009

        華南理工大學教工活動中心

        2000-2009

        規模:5,000平方米
        狀況:建成
        內容:建筑

         

        關鍵詞:地域性,低造價建筑,公共性

         

           項目位于華南理工大學東區體育場北側,主要滿足離退休教職工的文化娛樂活動需要。場地北面為中國傳統建筑固有形式的校體育館(禮堂),場地中央為通往運動場的人行通道,有半層的高差,需被保留。

           建筑的外邊界由規劃紅線退縮后確定,在北向留出了通道及入口,并通過不同開口呼應各向環境。

           建筑外表面整體式遮陽構件、架空層、豎向庭院及上部開口通風處理、開放式內外廊、以及屋頂綠化等措施的綜合使用,嘗試在低造價建筑中,營造節能舒適的使用環境。

           建筑的平實體量表現出與環境配合的態度。紅磚式表面與老禮堂建筑的紅磚材質相呼應。
         

        ?
        粵ICP備17086993號-1